«Власти Грузии несут ответственность за здоровье Саакашвили» — Питер Стано

Пресс-спикер Службы внешних связей Еврокомиссии (ЕК) Питер Стано заявил, что правительство Грузии несет ответственность за здоровье Михеила Саакашвили и обязано принять все необходимые меры для оказания ему надлежащей медицинской помощи.

Данное заявление Стано опубликовал в Twitter:

«Грузия: ЕС внимательно следит за последними тревожными сообщениями об ухудшении здоровья Михеила Саакашвили. Власти Грузии несут ответственность за его здоровье и благополучие и обязаны принять все необходимые меры для получения им надлежащей медицинской помощи».

1 декабря центр «Эмпатия» опубликовал отчет о состоянии здоровья Саакашвили, в нем указано, что у бывшего президента более 20 диагнозов или симптомов, что несовместимо с прибыванием в заключении.

По оценке консилиума врачей созванного под эгидой Народного защитника Грузии, состояние экс-президента в настоящее время соответствует кахексии 4-й степени. Об этом заявил член совета, врач Тенгиз Цуладзе (невролог).

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.