Европейский совет одобрил пакет помощи в размере 20 млн евро для укрепления обороноспособности Грузии

Европейский совет утвердил пакет финансовой помощи Грузии в рамках Европейского фонда мира (EPF). Информацию об этом распространяет Минобороны Грузии.

Как сообщается, помощь в размере 20 миллионов евро будет направлена ​​на укрепление обороноспособности страны и будет способствовать активному сотрудничеству Грузии с ЕС в рамках Общей политики обороны и безопасности (CSDP).

«Впервые в этом году Европейский мирный инструмент окажет поддержку Грузии в сфере кибербезопасности. Также пакет помощи будет направлен на укрепление военно-медицинского, военно-инженерного и транспортного потенциала.

Грузия во второй раз получила финансовую помощь ЕС для обороны и безопасности. В 2021 году Грузия была одной из первых стран, получивших EPF. Этот факт еще раз свидетельствует о том, что для Евросоюза Грузия является самым важным и надежным партнером в регионе, и обе стороны глубоко заинтересованы в углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности, в том числе в целях повышения устойчивости к различным гибридным угрозам.

Это важное решение еще раз подтверждает динамику сотрудничества между Грузией и ЕС и дает понять, что обеспечение безопасности является одним из важнейших направлений двусторонней повестки дня. Европейский Союз продолжает активно участвовать в процессе содействия миру и стабильности в Грузии, решительно поддерживая суверенитет и территориальную целостность страны в пределах ее международно признанных границ», — говорится в публикации Министерства обороны Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.