РФ стремится захватить 4 области Украины, но вряд ли достигнет своих целей — Британская разведка

Как указывает британская разведка цели, поставленные Россией в войне против Украины, не изменились, хотя достижение этих целей маловероятно.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные разведывательные сводки по Украине. В утреннем сообщении от 12 декабря ведомство процитировало недавний комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в котором он дал иную формулировку основных целей войны, которую в РФ называют «специальная военная операция» (СВО).

Он заявил, что одной из главных целей России по прежнему остается «защита» жителей Донбасса и юго-востока Украины, а также заявил, что предстоит еще много работы по «освобождению» территорий.

«Комментарий Пескова подразумевает, что нынешние минимальные политические цели России в войне неизменны.

Россия, вероятно, все еще стремится распространить контроль на всю Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области.

Российские военные планировщики, вероятно, по-прежнему стремятся отдать приоритет продвижению вглубь Донецкой области», — пишет британская разведка.

При этом ведомство подчеркивает, что в ближайшие несколько месяцев, маловероятно, что российские сухопутные войска продвинутся в оперативном отношении, как маловероятно достижение военных целей заявленных политическим руководством РФ.

«На данный момент сомнительно, что российская стратегия достигнет намеченной цели: еще более сомнительно то, что российские вооруженные силы теперь смогут создать эффективную ударную силу, способную отбить эти территории», — поясняет британская разведка.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.