Кобахидзе призвал Санду «позаботиться о своём заключенном президенте»

«У самой Санду в заключении, не помню какой по счёту, если не ошибаюсь, шестой президент. Так, напомнить», — таким образом председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе ответил на призыв президента Молдовы Майи Санду перевести экс-президента Михеила Саакашвили на лечение за границу.

Четвертого декабря она заявила, что ситуация требует срочного перевода Саакашвили в надлежащую больницу, а 21 декабря, вслед за украинским президентом Владимиром Зеленским, повторила свой призыв.

Отвечая на вопрос журналистов, Кобахидзе заявил, что правительство Зеленского «было прямо замешано в спецоперации по отправке Саакашвили в Грузию».

«В связи с этим, заявление Зеленского не может представлять для нас особой ценности. А Санду пускай позаботиться о своём шестом президенте, который и сегодня в заключении», — сказал политик.

Предшественник Санду, пятый по счёту президент Игорь Додон был арестован 24 мая 2022 года. Его обвиняют в коррупции. С 26 мая он находился под домашним арестом, а 19 ноября его освободили и оттуда.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.