Телеканал «Дождь» получил лицензию на вещание в Нидерландах

Медиарегулятор Нидерландов выдал лицензию русскоязычному телеканалу «Дождь» лицензию на коммерческое телевизионное вещание. Ранее «Дождь» заблокировали в России, позже телеканалу аннулировали лицензию на вещание в Латвии.

Регулятор опубликовал решение на своем сайте 22 декабря 2022 года, но известно об этом стало намного поздней. Сам телеканал пока не делал официального заявления по этому поводу.

Информацию о получении лицензии в Нидерландах сначала распространило Латвийское радио, позже эту информацию подтвердил главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко в одном из интервью.

«TVR Studios B.V.» получила лицензию на вещание в Нидерландах, согласно которой телекомпании разрешено начать коммерческое телевещание под названием TV Rain. Латвийское радио предположило, что лицензия, вероятно, позволит «Дождю» распространять свои программы по кабельным телевизионным сетям во всех странах Евросоюза, в том числе и в Латвии.

После того, как российское правительство ужесточило цензуру из-за вторжения в Украину, оппозиционный телеканал «Дождь» прекратил вещание в России, поскольку его редакционная политика не соответствовала кремлевской пропаганде. «Дождь» смог возобновить вещание из Латвии в июне 2022 года. Однако вскоре возникли проблемы.

Осенью 2022 года ведущий «Дождя» Алексей Коростелев в прямом эфире рассказал, что российским военным, мобилизованным для войны в Украине, помогают со снаряжением. Это заявление телеканал вскоре опроверг, принес извинения и уволил журналиста.

Перед последним инцидентом и выдворением из Латвии «Дождь» был оштрафован на 10 тысяч евро из-за показанной в эфире карты, на которой Крым был изображен в границах РФ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.