Бен Ходжес: «Не могу понять, почему власти Грузии приковали себя к Кремлю»

Бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что грузинские власти «привязали себя к Кремлю». С этим заявлением генерал-лейтенант в отставке выступил на публичной встрече, организованной «Центром исследования экономической политики».

По его словам, поддержка Украины «не создаёт для Грузии риск быть втянутой в войну «. Он также отметил, что мнение грузинского народа и властей страны касательно Украины, сильно разнятся.

«Честно говоря, не могу понять, почему власти приковали себя к этому несчастью, Кремлю. Мне не приходит в голову положительный сценарий для Грузии, которая не поддерживает Украину», — заявил он.

По крайней мере, считает Бен Ходжес можно заявить, что Украина хорошая, а Россия — агрессор.

«Есть санкции, разные правовые пути… Поддержка Украины не создаёт риска втягивания Грузии в войну, так Грузия будет на правильной стороне истории.

Это я говорю как сторонний наблюдатель. По моей оценке, большинство грузин поддерживает Украину. Видимо, существует разрыв между желанием народа и действиями или бездействием правительства.

Как это завершится для Грузии, должен решить народ. Где вы хотите быть через год, когда Россия может начать распадаться?», — заявил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.