В Грузии увеличилось число визитеров посетивших охраняемые территории

По данным Агентства охраняемых природных территорий Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, за 4 месяца 2023 года увеличилось количество визитеров посетивших охраняемые территории. При этом их число на 34% превысило рекордные показатели 2019 года.

По данным ведомства, речь идет о 4 самых популярных охраняемых территориях, которые за первые 4 месяца текущего года посетили в общей сложности 48 415 посетителей.

За 4 месяца 2023 года Сатаплия посетило больше визитеров на 94%, каньон Окаце на 44%, каньон Мартвили на 30% и пещеру Прометея на 21%, чем за тот же период 2019 года:

«На указанных охраняемых территориях значительно увеличилось количество иностранных визитеров, среди которых преобладают граждане Польши, Индии, Латвии, России и Казахстана.

Агентство особо охраняемых природных территорий Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства реализует ряд важных проектов в направлении развития экотуризма, который, с одной стороны, способствует защите и сохранению нашей уникальной природы и биоразнообразия, с другой С другой стороны, вносит значительный вклад в развитие экотуризма в стране, что положительно влияет на социальную жизнь местного населения, на экономическую ситуацию», — говорится в заявлении, распространенном Национальным агентством по окружающей среде.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.