Минобразования: Информация о российско-грузинском университете является дезинформацией

Министерство образования и науки Грузии заявляет, что распространяемая главой Центра Примокова Дмитрием Лорткипанидзе информация о том, что в Грузии при финансировании России открывается российско-грузинское высшее учебное заведение, не соответствует действительности.

Как отмечается в заявлении ведомства от 24 июля, в Национальный центр развития качества образования Грузии не поступала заявка на открытие упомянутого русско-грузинского учебного заведения.

В нем также указано, что ни одно образовательное учреждение не имеет права осуществлять образовательную деятельность в Грузии без разрешения Национального центра развития качества образования. Для получения статуса образовательного учреждения учреждение должно пройти авторизацию. Авторизация обязательна как для государственных, так и для частных организаций.

«Мы с полной ответственностью заявляем, что в системе образования Грузии никакая процедура по открытию подобного учебного заведения не проходит. Распространяемая в связи с этим информация является дезинформацией, которая служит введению общественности в заблуждение, умышленной дискредитации системы образования и государства», — говорится в заявлении.

Дмитрий Лорткифанидзе сообщил geworld.ge 15 июля, что он и его соратники обсуждают с российской стороной создание грузино-российского университета. По его словам, на данном этапе ведется поиск подходящего места, где будет построен упомянутый университет. По словам Лорткипанидзе, расходы, связанные с университетом, покроет Российская Федерация.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.