Новости ГрузииПолитика

На акции протеста в Тбилиси зачитали письмо основательницы Batumelebi

На акции протеста в Тбилиси зачитали письмо основательницы Batumelebi

На акции протеста в Тбилиси зачитали письмо основательницы Batumelebi, которое Мзия Амаглобели написала 20 января.

В нем журналистка призвала к борьбе, чтобы не допустить международную изоляцию Грузии.

Директор Batumelebi: «Объявила голодовку. Ценнее жизни — свобода»

Амаглобели пишет, что люди должны быть смелыми и поддерживать друг друга, придавая сил. Основательница веб-изданий Batumelebi и Netgazeti отметила, что не собирается принимать повестку дня «режима».

В Тбилиси прошло протестное шествие — от площади Европы к парламенту Грузии

Напомним, Батумский городской суд приговорил основательницу Batumelebi и Netgazeti Мзию Амаглобели к предварительному тюремному заключению в качестве меры пресечения. Решение приняла судья Нино Сахелашвили. Досудебное заседание назначено на 4 марта 2025 года, в 11 часов. Зачитывание вердикта судьей сопровождалось шумом и криками в зале.

Ночью 12 января после задержания за расклеивание стикера на здание основатель и директор Batumelebi и Netgazeti Мзия Амаглобели была отпущена, позже она ударила полицейского, который является начальником полиции Батуми.

В МВД Грузии подтвердиличто Амаглобели задержана по статье 353 Уголовного кодекса, что подразумевает нападение на сотрудника полиции.

7 февраля Амаглобели посетила группа врачей, созданная омбудсменом Грузии, отметив, что журналист, в силу состояния здоровья, должна оставаться в клинике Vivamed.

Держать голодный протест Амаглобели, по словам адвокатов, начала 12 января.

Батумский городской суд признал неприемлемым ходатайство об отмене тюремного заключения основательницы Batumelebi Мзии Амаглобели. Соответствующее ходатайство было подано 13 февраля 2025 года.

Медсовет омбудсмена: риск быстрого ухудшения состояния здоровья директора Batumelebi высок

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.