МИД Грузии опроверг fake news о зачистке Израиля от грузин

МИД Грузии распространило сегодня опровержение появившейся в грузинских СМИ информации о том, что в Израиле якобы проходят массовые аресты и депортация грузин.

«В Израиле не было массового задержания грузин. Миграционная служба Израиля постоянно проводит проверку иностранцев, находящихся в Израиле. В том случае, если оказывается, что у них нет легального основания находиться в Израиле, то происходит их депортация. Подобное произошло и в отношении граждан Грузии», — пояснили в МИД Грузии.

Грузинские дипломаты подчеркнули, что «сенсация» была раздута из фактов задержания 24 грузинских нелегалов, не имевших права находиться на территории Израиля. Из них 12 в скором времени вернутся в Грузию, остальные окажутся на родине до конца недели.

«Эти граждане были задержаны в разных городах Израиля, в разное время, и массовых задержаний не было», — приводит сообщение грузинского внешнеполитического ведомства Спутник-Грузия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.