Народ против правительства — институт свободы подаст иск в Конституционный суд

Народ против правительства — институт свободы начинает подавать коллективные иски в Конституционный суд. Об этом изданию «Табула» рассказала юрист организации Гванца Кварацхелия.

Как разъяснила нам Кварацхелия, ограничения, введенные правительством в связи с новым коронавирусом, не имеют конституционно-законодательной основы, в связи с чем, организация обжалует все те ограничения, которые действуют в стране сегодня.

«Правительство Грузии не ограничено законодательной базой, к тому же не подлежит контролю и со стороны законодательного органа. Единственным конституционным органом, где люди могут отстаивать свои права, остается Конституционный суд. Таким образом, мы составляем коллективные иски и обращаемся в Конституционный суд, чтобы защитить права предпринимательства и собственности этих людей, и кроме того, должно стать прогнозируемым, когда эти люди смогут продолжить свою деятельность. При нынешней законодательной базе этого предвидения не существует», — говорит Гванца Кварацхелия.

С требованием снятия ограничений перед зданием канцелярии правительства проводится акция под лозунгом #социальныйвзрыв, организаторами которой являются компании и гражданские активисты, также пострадавшие от ограничений, и которых поддерживают некоторые оппозиционные политики.

Первая акция состоялась 24 января, во время этой акции протестующие предъявили правительству 48-часовой ультиматум. После же истечения срока ультиматума они приняли решение подать коллективную жалобу в Конституционный суд.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.