Тбилисским рестораторам выделят помощь в размере 5000 лари

Расположенные в Тбилиси объекты питания получат финансовую помощь от государства. Об этом на заседании правительства 4 марта объявил премьер-министр Иракли Гарибашвили.

Он не назвал критерии получения помощи, но отметил, что инициатива происходит от мэрии Тбилиси, а центральное правительство ее поддерживает:

«Как вам известно, пандемия нанесла ущерб почти всем секторам экономики. Кризис создал особые проблемы в сектора туризма и объектам питания, которые зависят от туристического потока.

Разработаны критерии и в рамках антикризисного плана и Программы поддержки малого и среднего бизнеса, для смягчения убытков от пандемии и стимуляции экономики, будет задействована программа субсидирования для функционирующих в Тбилиси [объектов] малого и среднего ресторанного бизнеса. Сумма помощи для одного объекта составит 5000 лари. В случае оперирования более одного ресторана одним юридическим лицом финансирование составит 10,000 лари», — заявил премьер.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.