Глава Минздрава Грузии о вопросе отмены карантина для жителей оккупированных регионов

Совет вакцинации не принимал решения об отмене обязательного карантина для проживающих на оккупированных территориях, перешедших на территорию, контролируемой официальным Тбилиси. Об этом 7 апреля заявила глава Минздрава Екатерине Тикарадзе.

«Мы оказали услуги до 1500 бенефициарам. Пытаемся все облегчить учитывая те риски, которые есть в стране из-за пандемии», — сказала она.

Министр также прокомментировала гибель трех жителей Гали, которые пытались через реку Ингури перейти на территорию, контролируемую официальным Тбилиси.

По ее словам, подобная практика не нова и в прошлые годы не раз предпринимались попытки найти обходной путь для того, чтобы обойти КПП оккупационного режима.

«Мы всячески попытаемся облегчить этот путь, но это решать не только Минздраву. Решение принимает правительство в формате [Координационного] совета. Этот вопрос стоит на повестке дня, решение принимается в рамках риска. Наверно, ознакомим граждан [с решением] в ближайшие дни», — заключила она.

Напомним, что граждане Грузии, проживающие за демаркационной линией, по-прежнему не могут перейти на подконтрольную Тбилиси территорию без прохождения пятидневного карантина.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.