Представители Цхинвали выступят в качестве наблюдателей на выборах в Сирии

По сообщению де-факто южноосетинского правительственного информационного агентства RES, представители де-факто республики 22 мая отправятся в Сирийскую Арабскую Республику для наблюдения за президентскими выборами.

Информацию RES подтвердил спикер парламента де-факто республики Алан Тадтаев.

По словам Тадтаева, осетинская делегация состоит из 6 человек, из которых 2 члена представляют де-факто законодательный орган, 3 — де-факто администрацию президента и 1 — де-факто МИД.

«Делегация приглашена в качестве международных наблюдателей на президентские выборы 26 мая», — сказал Тадтаев.

Представители осетинской делегации также встретятся с представителями правящей партии БААС в Сирии.

«Сейчас стоит вопрос об открытии посольства в Сирии. Все вопросы стороны обсудили, и вскоре на нашей дипмиссии будет поднят югоосетинский флаг», — сказал Тадтаев.

«Президентские выборы» пройдут в Сирии 26 мая.

Последние выборы проводились в 2014 году только в районе, контролируемом президентом Сирии Башаром Асадом. В 2014 году он набрал более 88 процентов голосов.

В этом году режим Башара Асада контролирует гораздо большую территорию, чем в 2014 году. Помимо Асада, в выборах участвуют Махмуд Ахмад Мерии и Абдаллах Саллюм Абдаллах.

Международное сообщество оценило предыдущие выборы в Сирии как недемократические и нелегитимные.

Сирийская Арабская Республика признала независимость де-факто Южной Осетии в мае 2018 года.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.