Число погибших в результате лесных пожаров в Турции увеличилось до восьми

Лесные пожары в Турции, в результате которых погибли не менее восьми человек, привели к эвакуации жителей и туристов с курортных зон расположенных на юго-западном побережье страны.

Пожары начались 28 июля с возгорания в провинции Анталья. На данный момент тысячи пожарных-спасателей и добровольцев тушат до 100 пожаров. Как сообщает Reuters, на данный момент большинство возгораний удалось локализовать.


Пожары в Турции Фото: EPA

Ведется следствие по выяснению причин пожаров. По сообщению местных СМИ, по подозрению в умышленном поджоге, одного из очагов возгорания, задержан один человек.

По словам президента страны, правительство сделает все возможное для оказания помощи сотням людей, пострадавших в результате стихийного бедствия. Однако, как пишет BBC, внутри страны в адрес  Эрдогана звучит критика из-за отсутствия в Турции достаточного количества противопожарного оборудования.


Пожары в Турции Фото: EPA

На помощь пожарным Турции были направлены бригады пожарных из России, Украины, Ирана и Азербайджана. По словам министра лесного хозяйства страны, в тушении пожаров задействовано 13 самолетов, 45 вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и 828 пожарных машин.

После того как Турция активировала схему реагирования на стихийные бедствия, в ЕС заявили, что мобилизовали три пожарных самолета, один из Хорватии и два из Испании.


Пожары в Турции Фото: EPA

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.