В Грузию не пустили украинского журналиста Дмитрия Гордона

В Грузию не пустили украинского журналиста Дмитрия Гордона. Он вылетел сегодня утром из Киева в Тбилиси.

«Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещён. Причин не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави Михеила Саакашвили. Все, что произошло, — это международный скандал и позор для грузинских властей», – пишет он.

По данным Mtavari Arkhi, помимо Гордона, в Грузию не пустили его супругу Алесю Бацман, главу офиса Саакашвили, исполнительного директор Офиса простых решений и результатов Марию Барабаш и Евгения Сущенко, приехавших в Тбилиси для участия в конференции.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что у неё возникли проблемы в тбилисском аэропорту. «Меня 40 минут опрашивали, почему я приехала в Грузию», – говорит Людмила Денисова. Ранее украинский юрист Евгений Грушовец заявил, что его не пустили в Грузию для встречи с Саакашвили.

В МВД пока не комментировали эти события.

Напомним, Дмитрий Гордон открыто заявил о том, что поддерживает Саакашвили. 14 октября видео обращение Гордона было обнародовано во время митинга с требованием освободить политика.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.