Российские истребители патрулируют границы Беларуси — Кризис на польской границе

Российские военные самолеты участвовали в патрульной операции в воздушном пространстве Беларуси вместе с белорусскими военно-воздушными силами, параллельно с продолжающимся кризисом вызванным скоплением мигрантов на границе с Польшей, информирует CNN.

По данным Минобороны РФ, на самолетах тестировались вопросы взаимодействия с наземными пунктами управления. Отработано практическое взаимодействие в воздухе истребительной авиации, входящей в комплект единой системы войск противовоздушной обороны.

Как сообщает Telegram-канал Минобороны Беларуси, учения это меры «адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле».

«Совместные полеты будут выполняться регулярно», — говорится в сообщении Минобороны.

Польская сторона создала особую зону вдоль границы с Беларусью. Здесь мобилизовано 15 000 военнослужащих, с целью не допустить перехода мигрантов из Беларуси в Польшу.

По мнению западных стран, Беларусь помогает мигрантам с Ближнего Востока присоединиться к Европейскому союзу, чтобы создать миграционный кризис в Европе в ответ на введенные против нее санкции.

По словам премьер-министра Польши, Лукашенко получает указание искусственно создать кризис из Москвы.

Кремль отрицает какую-либо связь с кризисом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.