Почему не наказаны организаторы насилия 5 июля? — Ответ замглавы МВД

Заместитель министра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе дал комментарий по поводу расследования фактов насилия имевших место 5 июля 2021 года.

В частности он объяснил почему виновники, в частности  Зураб Махарадзе, до сих пор не понесли наказание за содеянное. По его словам необходимо «установить факты и привлечь этих людей к ответственности в соответствии со всеми стандартами» доказательной базы.

Он также заявил, что по событиям 5 июля возбуждено 12 уголовных дел. 31 человек привлечен к уголовной ответственности и ожидает приговора суда, который, вероятно, будет в ближайшее время. Что касается организаторов митинга, то по этой части вопроса Дарахвелидзе пояснил, что было возбуждено отдельное уголовное дело, в рамках которого проведено около 1000 следственных мероприятий.

По словам замминистра, в рамках расследования были произведены обыски в 15 жилых помещениях, были изъяты различные технические устройства, мобильные телефоны и т.д.

«Ведется экспертная работа по установлению факта организации и привлечения этих людей к ответственности в соответствии со стандартом доказательств, а не, скажем, с такими доказательствами, которые в конечном итоге не будут соответствовать судебному стандарту  и тогда если начнутся судебные заседания, эти люди могут быть оправданы», — сказал замминистра.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.