США включили в черный список три компании из Грузии

Министерство торговли США внесло в черный список 37 организаций работающих в разных странах, включая Грузию за действия «противоречащие внешней политике или интересам национальной безопасности США».

Что касается Грузии, то в списке значатся три компании функционирующие на территории страны «Gensis Engineering», «ROV Solutions» и «SAEROS Safety ERO Company».

  • «SAEROS Safety ERO Company» которая, согласно документу зарегистрирована по адресу Тбилиси, улица Иоселиани.
  • «Gensis Engineering» – функционирует и в Грузии и в Турции. Согласно документу, грузинские адреса этой компании и компании «SAEROS Safety ERO» совпадают;
  • «ROV Solutions» — адреса данной компании зарегистрированы в Грузии и Китае. Грузинский офис компании находится на улице Ташкентской в Тбилиси. Согласно публичному реестру, компания была зарегистрирована в 2012 году. В записи реестра Ираклий Котиашвили значится как директор компании, Леван Котиашвили — как владелец.

В черном списке Минторговли США также значатся компании работающие в Китае, Турции, Малайзии. Согласно документу, некоторые из них являются частью сети, которая используются для поставок или попыток поставок Ирану товаров американского происхождения.

По заявлению Министерства торговли США, в конечном итоге эти поставки «окажут поддержку оборонной промышленности Ирана в нарушение экспортного контроля США».

В список попавших под санкции организаций также вошла Китайская академия военно-медицинских наук с ее 11 научно-исследовательскими институтами. По словам Вашингтона, их деятельность способствует усилению китайской армии.

Министерство торговли США применяет правила администрирования экспорта (EAR) через Бюро промышленности и безопасности (BIS). EAR регулирует и накладывает ограничения на экспорт и реэкспорт большинства коммерческих товаров, программного обеспечения и технологий, в том числе элементов двойного назначения, которые можно использовать как в коммерческих, так и в военных целях, а также некоторых элементов обороны.

Внесение в черный список Министерством торговли ограничивает поставки американских товаров соответствующим организациям до тех пор, пока поставщик не получит специальную лицензию от правительства США.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.