Парламент во втором слушании принял поправки об азартных играх

Парламент Грузии во втором слушании принял законодательные изменения о запрете азартных игр для почти миллиона граждан, о запрете рекламы и о новой модели налогообложения игорного бизнеса. Всего пакет состоит восьми законопроектов.

Законопроект подвергся небольшим изменениям. В частности, запрет на рекламу войдет в силу с 1 марта 2022 года, а не с 1 января.

Согласно поправкам, объектом налогообложения признается системное электронное устройство любых игр.

Разница между ставкой и итоговым выигрышем будет облагаться подоходным налогом и налогом на прибыль. Налоговая ставка подоходного налога и налога на прибыль составит по 10% и будет ежемесячной. Кроме того, подоходным налогом в размере 2% будет облагаться сумма, выносимая лицом со счета после участия в игре.

Согласно законопроекту, планируется запретить телевизионную рекламу игорного бизнеса, наружную рекламу и размещение рекламы на грузинских веб-сайтах.

Другое изменений – увеличение возрастного ценза с 18 до 25 лет. Кроме того, доступ к азартным играм будет ограничен гражданам из нескольких групп: социально незащищенных лиц, получающих госпособие; государственных служащих; лиц, которые обратятся к службе доходов с требованием о применении механизма самоограничения; лиц, которые попадут в т. н. черный список на основании решения суда по требованию членов семьи.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.