Требование носить маску в общественном транспорте отменят с 20 июня

Как сообщает Минздрав Грузии, с учетом стабильной эпидемиологической ситуации в стране ношение маски в общественном транспорте с 20 июня перестанет быть обязательным. Решение было принято правительством Грузии по рекомендации Минздрава.

По словам заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, ношение маски по-прежнему будет обязательным в медицинских учреждениях.

«На фоне стабилизации эпидемической ситуации, связанной с ковидом, с 20 июня перестанет быть обязательным использование транспортных средств в транспортных средствах. Соблюдение рекомендации по ношению маски важно для людей, имеющих хронические заболевания. Использование маски останется обязательным только в медицинских учреждениях», — сказала Габуния.

Напомним, с 15 июня при пересечении границы Грузии больше не нужно предъявлять документ, подтверждающий полный курс вакцинации от ковида или отрицательный ответ на ПЦР-тест, проведенный за последние 72 часа до визита. Отменено и обязательство по самоизоляции после въезда на территорию Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.