Разрушены все основные мосты через реку Северский Донец — британская разведка

По данным разведки Британии, все основные мосты через реку Северский Донец, связывающие Северодонецк с территорией, контролируемой Украиной, скорее всего, разрушены.

При этом Украине, вероятно, удалось вывести большую часть боевых частей, которые первоначально удерживали город. Ситуация – крайне тяжелая для украинских сил и мирных жителей к востоку от Северского Донца.

В то же время из-за разрушения мостов РФ, скорее всего, придется делать переправу через реку или наступать через застопорившиеся фланги, чтобы превратить тактический успех в оперативный.

Разведчики отмечают, что силы РФ на Донбассе, скорее всего, действуют в составе все более разрозненных и сильно недоукомплектованных группировок.

«По данным украинских властей, некоторые БТГр (600-800 человек) армии РФ сейчас смогли собрать лишь около 30 военных. Обе стороны в боях за города все чаще сражаются на передовой небольшими группами пехоты».

В таких условиях менее актуальными становятся сильные стороны РФ, такие как преимущество в танках, отмечают британцы. Это, вероятно, приводит к медленному продвижению российских военных.

Во вчерашнем отчете разведки Минобороны Великобритании отметило, что российская армия контролирует большую часть города Северодонецк, кроме промзоны. Части ВСУ и сотни мирных жителей укрываются в подземных бункерах химзавода «Азот».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.