Гарибашвили: «Это во времена Саакашвили правительство было жестоким»

«Если на улицах происходила какая-то драка, государство это пресекало и все виновные пойманы», — сказал премьер-министр Иракли Гарибашвили, когда его спросили, когда будут наказаны участники и организаторы беспорядков 5 июля.

По словам Гарибашвили, все совершившие насилие пойманы и наказаны.

«Это во период вашего правления государство было жестоким. Вы представляете «Национальное движение».

Скажу вам одну вещь, это во времена Саакашвили правительство было жестоким, как в отношении телевидения, так и бизнеса, граждан, всех…», — заявил премьер-министр отвечая на вопрос журналиста телеканала «Formula».

На данный момент МВД Грузии по делу о событиях 5 июля, задержаны 28 граждан, однако по обвинению в организации насилия не арестован ни один человек.

События 5 июля

5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре (Лексо) Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию и потребовали отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, а также главы МВД Вахтанга Гомелаури.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.