Премьер Грузии заявил, что ничего не знает об инциденте с микрофоном канала «Mtavari arkhi»

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, он не знает, что вице-премьер страны Теа Цулукиани отобрала микрофон у журналистки телеканала «Mtavari arkhi».

Сегодня, 23 июля, журналист «Mtavari arkhi» спросил Гарибашвили, когда будет возвращен микрофон принадлежащий телеканалу, на что Гарибашвили ответил:

«Я не знаю, а что произошло с вашим микрофоном? Что случилось?» — ответил Гарибашвили.

Затем он заявил, что журналисты сами являются теми кто «осуществляют насилие».

Напомним, накануне министр культуры Теа Цулукиани отобрала у журналистки телеканала «Mtavari arkhi» Эммы Гогохия. Инцидент произошел в театре Сенаки.

«Я не верну его! Вы должны использовать этот микрофон, чтобы сообщать о проделанной работе», — написала Цулукиани в Facebook, разместив свое фото c микрофоном «Mtavari arkhi».

Сегодня с этим микрофоном (в руке) я открываю Театр в Сенаки, чудесно реабилитированный Фондом Карту! Это символично.

«Formula» и главканал [«Mtavari arkhi»] (я знаю Эмму, но не лого) должны будут назначить такого журналиста в регионе, который, (когда нападает на респондента, который уже вошел в зал, а до этого уже дал ответы на вопросы в холле), должен иметь смелость, не дать себя так просто разоружить», — написала Цулукиани.

Как сообщила журналист Эмма Гогохия, раздражение министра вызвал вопрос о Шалве Папуашвили, который насильственно удалил Тину Бокучава из зала парламента. После того, как был задан этот вопрос, Цулукиани отобрала микрофон у журналиста.

Гогохия объяснила, что пыталась вернуть микрофон, но министр перевела все в «шутку», а после охрана министра вывела съемочную группу «Mtavari arkhi» из зала.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.