Посол США заявила, что не обсуждала с Иванишвили вопрос вовлечения в войну

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, на встрече 21 марта с экс-премьер-министром Бидзиной Иванишвили не обсуждалось участие Грузии в войне, ни шантаж, ни действия, связанные с задержкой перевода денег Иванишвили.

Об этом Дегнан заявила в интервью «Интерпрессньюс».

«Как правило, мы не говорим с прессой о личных встречах, однако как подтвердил Бидзина Иванишвили, с ним в последний раз я встречалась 21 марта, и с тех пор прошло много времени. Наши встречи всегда касались стратегического партнерства США и Грузии, а также усилий США по поддержке экономики, безопасности и развития демократии Грузии. Давайте я скажу очень четко, чтобы ни у кого не оставалось вопросов – никогда не было речи о вовлечении Грузии в войну против России или «шантаже», или действиях, связанных с задержкой перечисления денег г-на Иванишвили. По этим вопросам вам нужно обращаться к нему, либо к тем конкретным банкам.

По ее словам, когда США вводят финансовые санкции, они объявляют об этом публично. А поднятие вопроса о швейцарских банковских счетах это по мнению посла, не что иное, как «перенос внимания с важной работы».

«На сайте Департамента казначейства есть поисковой список, по которому СМИ и широкая общественность могут проверить, кто подпадает под санкции, а кто – нет. Любые обсуждения швейцарских банковских счетов, откровенно, это перенос внимания с важной работы. Как отметил г-н Иванишвили в заявлении 27 июля, это частное дело между ним и финансовым институтом», — заявила дипломат.

Бидзина Иванишвили подтверждает информацию, распространенную политиками, покинувшими «Грузинскую мечту», согласно которой он встречался с послом США Келли Дегнан. Как упоминается в опубликованном Иванишвили заявлении, встреча состоялась 21 марта. Основатель «Грузинской мечты» не разъяснил, какие вопросы обсуждал с послом. 21 июля Дегнан заявила, что давно не встречалась с Иванишвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.