Экс-замглавы СГБ: Иванишвили угрожает мне и моей семье

Бывший замглавы Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) Сосо Гогашвили заявил, что основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили грозил уничтожить его и его семью, если он не даст те показания, которые от него желают услышать.

Заявление Гогашвили было опубликовано на его странице в Facebook.

«Добрый филантроп, да? В двенадцатом [пенитенциарном] учреждении я получил угрозу от Иванишвили — если я не остановлюсь, и не дам показания которые они желают [получить], будут уничтожены я и моя семья. Что я могу узнать о том, что моя семья задохнулась от CO, погибла в результате пожара или ДТП. В лучшем случае, членам моей семьи и близкого окружения [что-то] «подложат» и арестуют, [и организуют] нашествие зондер-медиа «Мечты».

Я возлагаю на Бидзину Иванишвили и ее семью ответственность за беззакония, совершенные против моей семьи и родственников. Вместе со своей семьей я продолжу бороться за справедливость и продолжу кампанию по разоблачению.

Обращаюсь с просьбой к Народному защитнику, политикам, вне зависимости от их позиции, НПО, правозащитникам, дипломатическому корпусу и СМИ — защитите мою невиновную семью.

Я также обращаюсь к своим родным, друзьям и тем, кто помнит мои добрые дела, — защитите мою невиновную семью физически», — говорится в заявлении Гогашвили.

Напомним, бывшего замглавы СГБ Грузии Сосо Гогашвили задержали в собственном доме в результате спецоперации.

По словам супруги Гогашвили Теи Мартовлишвили следствие в отношении экс-замглавы СГБ ведется по трем статьям, в том числе по статье 236 и части 4 статьи 157 УК.

Статья 236 касается незаконного приобретения, хранения, ношения, изготовления, перевозки, отправки или получения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Статья 157 – Посягательство на информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.