«Отчет ЕС указывает на то, что у Грузии нет европейской перспективы в условиях правления «Мечты» — Хоштария

По словам лидера партии «Дроа» Элене Хоштария, опубликованный Евросоюзом отчет о выполнении Соглашения об ассоциации еще раз показал, что у Грузии нет европейской перспективы в условиях олигархии и правления «Грузинской мечты». Об этом политик заявила на брифинге, состоявшемся сегодня, 15 августа.

По словам Хоштария, у нее нет иллюзий, того что правительство исполнит рекомендации ЕС, а значит граждане Грузии сами должны выполнить требования ЕС и «освобождать страну от олигарха».

Как отметила лидер «Дроа», в связи с вопросом о статусе кандидата и войной в Украине этот доклад приобрел еще большую значимость и можно сказать, что отчет определяет перспективу получения статуса кандидата в члены ЕС.

«Более того, после того, как нам с одной стороны сказали, что народ достоин европейской перспективы, а с другой стороны, что это невозможно в условиях олигархии. Прошло уже почти 2 месяца и мы читаем отчет, в котором, (указан) не прогресс, а провалы по всем фундаментальным направлениям. Здесь речь идет как о внутренней, так и о внешней политике», — сказала Элене Хоштария.

Европейский союз опубликовал свой ежегодный отчет о выполнении Соглашения об ассоциации в пятницу. В отчете рассматриваются реформы, проведенные Грузией в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, и комментарии, сделанные Европейским Союзом.

Согласно отчету, проблемы 2021 года угрожали подорвать демократические основы страны, и в сфере верховенства закона произошел спад. «Это демонстрирует необходимость новой и серьезной приверженности демократической консолидации, судебным реформам, действиям по уменьшению политической поляризации и укреплению верховенства закона, а также обеспечению профессиональной, плюралистической и независимой среды СМИ. Это важные приоритеты для продвижения Грузии по европейскому пути», — указано в документе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.