Премьер-министр Грузии: Наших сограждан отправляет в Украину «партия войны»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили выразил соболезнования семьям пяти грузин, погибших в Украине, а также заявил, что на войну в Украине людей отправляет т.н. «партия войны». Данное заявление было сделано сегодня, 5 декабря, на открытии заседания правительства:

«В первую очередь хочу выразить соболезнования семьям погибших, их родным и близким. Здесь же хочу еще раз отметить, что для нас это очень большая боль, хочу сказать чистосердечно, [это] большая потеря, уже 33 наших сограждан погибли в этой войне в Украине, что для нас конечно же трагедия, поэтому я вновь приношу свои соболезнования их семьям.

Поскольку большинство из них были бывшими военными, полицейскими, офицерами, они принимали участие в войнах на нашей территории. Будь то августовская война или до этого войны в Абхазии и Самачабло, поэтому все такие случаи были отмечены достойно, с воинской честью. И я еще раз хочу выразить всем свои соболезнования в связи с этой трагедией.

Но я также хочу сказать, что мы видим какой ажиотаж был поднят в последние несколько дней по самому чувствительному вопросу. Человек умер, он погиб на войне, а на этом какие-то лицемерные, фальшивые, продажные политики пытаются получить какие-то политические дивиденды. Есть ли что-то более аморальное, чем это…

Я хочу напомнить всем, что эти люди, т.н. партия войны и партия продажных, могу сказать прямо, и почему, я ясно объясню — они со дня начала войны в Украине пытались и пытаются организовать определенные провокации. Это организовано ими, это представители партии войны к сожалению, отправляю наших сограждан в Украину», — сказал Гарибашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.