Главная проблема района не попала в годовой отчёт администрации Глдани

Районная администрация Глдани сообщила о презентации отчёта своей деятельности в 2022 году.

В пресс-релизе говорится о выполненных инфраструктурных проектах, но ничего не говорится об одной из самых главных проблем, которая беспокоит граждан уже многие годы. Речь идет о загрязнённом воздухе.

В пресс-релизе проблему не озвучили вовсе, хотя уже годы жители района дышат токсичным воздухом — чёрным дымом и запахом горелой резины и пластмассы. Источником, скорее всего, является свалка небытовых отходов и незаконное сжигание отходов.

Особенно проблема заметна летом. По словам местных, порой из-за запаха невозможно открыть окна. Многие говорят, что у них возникли проблемы со здоровьем.

Парадоксально, что многие годы об этом известно всем соответствующим ведомствам, начиная от Мэрии Тбилиси и заканчивая Министерством охраны окружающей среды. Проблема, тем не менее, остаётся. Ведомства перекладывают ответственность друг на друга и до сих пор не могут или не хотят решать проблему.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.