Новости Грузии

«Лело» и «Гирчи» приняли решение бойкотировать заседания Сакребуло Тбилиси

«Лело» и «Гирчи» приняли решение бойкотировать заседания Сакребуло Тбилиси

Партии «Лело» и «Гирчи» приняли решение бойкотировать заседания Сакребуло (Городской совет) Тбилиси.

Об этом на специальном брифинге заявили член «Лело» Саба Буадзе и член партии «Гирчи» Цотне Коберидзе.

Как указал Буадзе, партия «Лело» считает, что на фоне антироссийских протестов, насилия в отношении политиков и демонстрантов и санкций, введенных Западом, политическая жизнь не может продолжаться в обычном режиме.

«Вы все видите, как быстро развиваются события, и мы видим, как ситуация меняется и усложняется с каждым днем. Соответственно, мы также обязаны на все это адекватно реагировать.

Будучи членом Городского совета, я пообещал в 2021 году, что все мои решения будут продиктованы интересами жителей Тбилиси, и сказал, что готов служить Тбилиси и интересам жителей Тбилиси. Однако вне должности каждый из нас несет особую ответственность в соответствии с Конституцией по защите нашей Конституции от этой российской спецоперации, целью которой является подрыв суверенитета нашей страны. Поэтому сегодня я хотел бы впервые сказать, что политическая жизнь в государственных учреждениях, в том числе в горсовете, не может продолжаться в обычном режиме.

От имени «Лело» я хотел бы объявить, что мы бойкотируем сегодняшнюю встречу и продолжим режим бойкота до тех пор, пока политическая ситуация не потребует иного. Это, конечно, непростое решение. Но когда политиков встречают дома организованные властью преступники, когда спецназ беспощадно физически расправляется с детьми, когда правящая партия попадает в международную изоляцию и мы уже видим реализацию санкционного режима, невозможно что бы в этой ситуации продолжалась. Поэтому мы приняли это решение от имени нашей фракции и считаем, что оно значимо и адекватно данной ситуации», — заявил Саба Буадзе.

На том же брифинге Цотне Коберидзе озвучил позицию «Гирчи» и отметил, что пока Горсовет выбирает молчание в ответ на протест вышедших на улицы Тбилиси людей, они присоединяются к другим оппозиционным партиям и считают, что это «Грузинской мечте» будет лучше остаться в Горсовете в одиночестве.

«Конституция Грузии обязывает все государственные органы обеспечивать прозападный курс страны. Горсовет уклоняется от этого обязательства. Несмотря на то, что в городе, чей это Горсовет, вышло около 200 тысяч человек, Горсовет промолчал и не стал это комментировать. Несмотря на то, что людей избивают, расстреливают, избивают на улице, все депутаты молчат и никто не повышает голоса. Для нас это молчание – та «лебединая песня», которая есть сейчас у «Коци». Так они и остались одни, чтобы проводить собрания и слушать молчание друг друга, потому что им нечего было повышать голос. Я хочу обратиться ко всем людям, что мы победим с очень большим отрывом. Поэтому сейчас, в последние месяцы, давайте просто послушаем сладкую лебединую песню «Коцеб». От имени «Гирчи» объявляю, что мы бойкотируем и присоединяемся к этому шагу других оппозиционных партий», — заявил Цотне Коберидзе.

Партия «Лело» уже объявила бойкот парламентской деятельности. «Национальное движение» также перешло в режим бойкота как на уровне парламента, так и на уровне городских советов. Несмотря на то, что людей избивают, рэкетируют, караулят на улице и избивают, все депутаты молчат и никто не открывает рта. Для нас это молчание – та «лебединая песня», которая есть сейчас у «коцев» [члены и сторонники «Грузинской Мечты»]. Поэтому пусть они остаются одни, проводят заседания и слушают друг друга, потому что не осталось больше ни кого, кто хотел бы их слушать. Я хочу обратиться ко всем людям, что мы победим с очень большим отрывом. Поэтому сейчас, в последние месяцы, давайте просто послушаем лебединую песню «коцев». От имени «Гирчи» объявляю, что мы бойкотируем и присоединяемся к другим оппозиционным партиям в этом решении», — заявил Цотне Коберидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.