Главные новости
Главная / Туризм / Тбилисский район Сололаки попал в список «самых крутых районов мира» — Новости-Грузия

Тбилисский район Сололаки попал в список «самых крутых районов мира» — Новости-Грузия

Сололаки попал в список «50 самых крутых кварталов мира» по версии онлайн-издания Time Out. В рейтинге с тбилисский историческим районом соседствуют кварталы Парижа, Берлина, Рима, Лос-Анджелеса и Токио.

Time Out — международная компания со штаб-квартирой в Лондоне, которая издает одноименный еженедельник о развлечениях и культурной жизни в 60 городах мира. Журнал содержит информацию о событиях кино, театра, моды, литературы, выставках и других актуальных культурных мероприятиях, а также раздел о ресторанах и ночных клубах.

В рейтинге, авторы которого рекомендуют посетить 50 районов, Сололаки занимает 26-е место.

Как отмечает Time Out, в Сололаки находится множество исторических достопримечательностей и различных развлечений для туристов. Вместе с тем, мощеные улочки тбилисского района его «до сих хранят атмосферу тайн».

«Бары, рестораны и даже клубы расположены в бесчисленных двориках Сололаки по соседству. Это позволяет местным жителям (зачастую художникам и музыкантам) привнести свой собственный подход. Местных и путешественников в Сололаки часто можно встретить в милых квартирах, переоборудованных в кафе, где к тому же звучит живая музыка. Советуем послушать грузинское полифоническое пение (оно не похоже ни на что другое в мире) или выступления на джазовых сценах Сололаки», — советует Time Out.

Далее издание рекомендует туристам несколько мест в Сололаки, где можно поесть, выпить, развлечься и остановиться на ночлег.

Так, отобедать Time Out советует в ресторане Ezo, который «предлагает вкусные традиционные грузинские блюда в одном из типичных итальянских двориков». Также читателям советуют Zoestan – «комфортный бар без излишеств, который известен живой музыкой, разумными ценами и причудливым декором». Кроме того, международное издание советует путешественникам непременно побывать в тбилисских серных банях.

В список «50 самых крутых мест мира» также вошли районы таких городов, как Мадрид (Испания), Пекин (Китай), Бостон (США), Нью-Дели (Индия), Цюрих (Швейцария), Китай-город в Москве (Россия), Сингапур, Сеул (Южная Корея) и многие другие.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

На побережье Грузии объявлено штормовое предупреждение   — Новости-Грузия

25 сентября – Новости-Грузия. На Черноморском побережье Грузии ожидается шторм в 4-5 баллов, купаться в …

Яндекс.Метрика