Главные новости
Главная / Туризм / Зимний сезон в Аджарии — что нового на горнолыжном курорте Годердзи?   — Новости-Грузия

Зимний сезон в Аджарии — что нового на горнолыжном курорте Годердзи?   — Новости-Грузия

Самый молодой горнолыжный курорт Грузии — Годердзи, готовится к зимнему сезону – здесь строятся новые гостиницы и расширяется лыжная трасса.

Горнолыжный курорт Годердзи официально открыли в декабре 2015 года. Курорт расположен в уникальной климатической зоне Аджарии, на перевале Годердзи — всего в 100 километрах от черноморского побережья.

Годердзи расположен в альпийской зоне и считается самой высокой точкой Аджарии (2,2 тысячи метров над уровнем моря). Зимний сезон здесь длится с середины декабря до середины апреля.

Директор курорта Годердзи Малхаз Махарадзе сообщил журналистам, что в 2019 году территория курорта расширится на дополнительные 200 гектаров площади.

Кроме того, туристов зимой встретит новая гостиница на 13 номеров, благоустроенные внутренние дороги, расширенная лыжная трасса и объекты питания.

Махарадзе отметил, что так как Годердзи расположен высоко в горах, время строительных работ здесь ограничено пятью месяцами в год.  Он подчеркнул, что все строящиеся здесь объекты – частные.

По его словам, сейчас на курорте строится 7-8 гостиниц: «New time», «Ire Palace», «Альянс» «Metro Goderdzi», «Mountain Sky», недавно началось строительство отеля «Эль тур». Еще одну гостиницу строят  украинские инвесторы.

Директор курорта сообщил, что с будущего года внутренние дороги курорта присоединятся к центральной трассе.

«Бакуриани строили 30 лет, Гудаури — 25 лет, и они все еще в процессе строительства. Мы – новички, три года как открылись и идем вперед постепенно. Большая часть внутренней дороги курорта уже сделана, сейчас добавили еще 800-метровый участок … Что касается воды, света и так далее, то проблем с этим не было и раньше, нет и сейчас», — сказал Махарадзе.

Директор сообщил, что в этом году на Годердзи, возможно, откроют еще один объект питания, хотя все зависит от погодных условий и компаний, осуществляющих данный проект.

В прошлом году администрация курорта уступила территорию своего офиса, чтобы на этом месте построили объект питания. Сейчас там строится ресторан на 500 человек. По словам Махарадзе, если в октябре-ноябре будет устойчивая погода, открыть его удастся уже к концу года.

«Не хочу ничего анонсировать заранее, так как строим не мы и это зависит от погоды. Это частная инвестиция, стоимостью около четырех миллионов лари (около полутора миллиона долларов)», — сказал Махарадзе.

 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Канатные дороги на зимнем курорте Гудаури подорожают — Новости-Грузия

На видео: специалисты проверяют канатную дорогу в Гудаури На горнолыжном курорте Гудаури с нового зимнего …

Яндекс.Метрика