МИД Грузии был признан самым закрытым ведомством страны

НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI) составила рейтинг грузинских ведомств, которые оперативно и полноценно размещают  публичную информацию на своих веб-страницах.

В рамках исследования организация изучила сайты около сотни госучреждений  ведомств, в том числе интернет-страницы парламента Грузии, администрации президента, правительства, министерств и 86 других ведомств, которые подчиняются министерствам.

Самую высокую оценку получило Министерство образования, науки и спорта (98%). Втрое место заняло МВД (96%), третье – парламент (91%).

Самый худший результат показали МИД (47%), Минсельхоз (42%) и правительство (39%).

«Средний показатель доступности публичной информации в 2019 году составил 53%, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год. В 2019 году ни одно ведомство не опубликовало информацию полноценно (на 100%) с соблюдением требований соответствующего правового акта», — приводит Спутник-Грузия материалы исследования IDFI.

В результате анализа было установлено, что из 100 учреждений у восьми вообще не было собственной веб-страницы, а у шести ведомств на веб-странице не было создано раздела для публичной информации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.