Строители Ненскра ГЭС проведут информационную кампанию для популяризации туризма в Сванетии — Новости-Грузия



Фото: АО «Ненскра Гидро»

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Компания «Ненскра Гидро», строящая гидроэлектростанцию в горах Сванетии, решила поддержать информационную кампанию для популяризации внутреннего туризма в этом высокогорном крае.

Директор по управлению операциями компании Теймураз Копадзе считает, что ущелья Ненскра и Накра, где строится Ненскра ГЭС, пока почти неизвестны как для грузинских, так и иностранных туристов. Кампания рассчитана на активность в социальных сетях в ближайшие три месяца.

«Я уверен, что через несколько лет, когда благодаря нашему проекту улучшится внутренняя инфраструктура, будет развиваться местный малый бизнес, ситуация изменится.

Сейчас в обоих ущельях работает около 20 гостиниц семейного типа, в которых, в основном, живут люди, трудоустроенные на проекте ГЭС. Мы решили внести свой вклад, и так как наш проект осуществляется в Сванетии, посвятить информационную кампанию этому красивейшему краю», — заявил Теймураз Копадзе.

«Ненскра Гидро» оперирует в селах Местийского муниципалитета Чубери и Накра, где осуществляет несколько социальных проектов, в том числе, для поддержки развития туризма. В частности, это курсы английского языка и знания компьютера, курс управления гостиницей семейного типа, помощь в регистрации земли и улучшения внутренней инфраструктуры.

С 2017 года «Ненскра Гидро» потратила на социальные проекты в Местии 400 тысяч долларов.

АО «Ненскра Гидро» было образовано в 2015 году в результате сотрудничества корейской корпорации K-water и грузинского АО «Партнерский фонд». Компания осуществляет строительство гидроэлектростанций в Местийском муниципалитете, на реках в ущельях Ненскра и Накра. ГЭС, установленная мощность которой составляет 280 мегаВатт, будет поставлять электроэнергию на местный рынок Грузии.  

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.