Мэрия Тбилиси поможет социально незащищенным одиноким пожилым

Представители руководства крупных торговых центров Тбилиси — «Gallery Tbilisi», «Tbilisi Mall», «East Point», «Tbilisi Central», «Karvasla», «City Mall», «Gldani Mall» обратились к премьер-министру Грузии и Антикризисному совету страны с просьбой разрешить работу ТЦ с 15 декабря и освободить от выплаты налогов.

«Мы интенсивно общались с правительством, говорили только об ограничениях по времени или дням неделям, но в течение 24 часов все изменилось, и мы столкнулись с полной изоляцией» — говорится в заявлении бизнесменов.

Руководители ТЦ поясняют, что решение правительства было неожиданным и стало серьезным ударом, так как в общей сложности в торговых центрах трудоустроено около 17,000 человек, и они останутся без работы.

Кроме того, они требуют отмены налога на имущество для ТЦ  в 2020 году.  В этом случае они будут готовы сохранить рабочие места как минимум 90% сотрудников в течение следующих трех месяцев.

Представители ТЦ также просят о государственной помощи в переговорах с банками и привлечения Национального Банка Грузии (НБГ) к реструктуризации кредитов.

Напомним, правительство Грузии утвердило двухмесячный план по борьбе с коронавирусом, согласно которому с 28 ноября по 31 января включительно, в стране будет действовать ряд ограничений. Среди них есть и ограничение на работу ТЦ в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти, Зугдиди, Телави. Запрещена работа торговых объектов, кроме продуктовых магазинов, магазинов кормов для домашних животных, аптек, ветеринарных аптек, магазинов бытовой химии и гигиены, а также газетных киосков.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.