Грегори Микс: Администрация Байдена будет противостоять атакам России на главных союзников НАТО, таких как Грузия

Администрация Байдена будет противостоять атакам России на главных союзников НАТО, таких как Грузия, заявил председатель Комитета по международным отношениям Палаты представителей США Грегори Микс в интервью грузинской службе «Голос Америки».

Как указал Микс, США не хотят, чтобы нападали на их союзников и демократии по всей Европе.

«Да, мы встанем на пути у России, администрация Байдена будет противостоять атакам России на главных союзников НАТО, таких как Грузия. Мы не хотим, чтобы они действовали на Балканах, мы не хотим, чтобы они нападали на наших союзников и демократии по всей Европе. Мы не собираемся терпимо относиться к Путину и говорить, что приемлемо то, что он делает. Например, о том, что происходит в Украине, Крыму. Мы встанем рядом с нашими союзниками, поднимем голос и будем противостоять России в этом отношении», — сказал Микс.

Кроме того, в интервью политик затронул тему парламентских выборов в Грузии. Журналист задал Грегори Миксу вопрос: «Организации-наблюдатели, в том числе Transparency International Georgia, говорят о захвате государства правящей партией. Мы видели уличные демонстрации, в стране собрался однопартийный парламент. Как председатель Комитета по международным отношения Палаты представителей США, что бы вы сказали грузинским коллегам, что должно стать уроком для них, или точнее, на чем им следует сосредоточиться?».

Отвечая на вопрос Микс сказал, что должны быть обеспечены честные и свободные выборы.

«Они должны сосредоточиться на обеспечении справедливых и свободных выборов и, когда эти выборы состоятся, обеспечить мирную передачу власти, даже если возможно будут люди, которые попытаются этому помешать. Перелом приносит сила голосов людей, стоящих вместе. Я бы сказал грузинскому народу, что даже в США мы увидели, как люди, твердо стоявшие на стороне президента Трампа и проголосовавшие за него несколько раз, говорят, что они не допустят его такого поведения, и попыток отрицания выборов, что было подтверждено здесь судами и избирательной коллегией. Не допустят, чтобы он превысил свои полномочия. Я бы сказал грузинскому народу — встаньте вместе, чтобы были обеспечены сохранение демократии и мирная передача власти», — сказал Грегори Микс «Голосу Америки».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.