Дело Шакарашвили: обвиняемых по эпизоду драки выпустили под залог

11 января городской суд Тбилиси выпустил под залог троих обвиняемых по делу Шакарашвили. Следствие обвиняло их в участии в драке.

В беседе с журналистами адвокаты обвиняемых заявили, что сумма залога составила 1000 лари [около 330 долларов США]. Прокурор по делу в свою очередь отметил, что все трое признали вину, соответственно, нет рисков, что они окажут давление на свидетелей или предпримут попытку уничтожения улик.

Следствие обвиняло Сабу Гокселидзе, Сабу Чхартишвили и Ираклия Цакадзе в насилии и нанесении легких телесных повреждений в загородном доме, в котором праздновался день рождения. Этот эпизод не касается убийства.

Обвинение предъявлено по подпунктам «Б» и «Г» 126-й первой части 126-ой статьи УК Грузии — групповое избиение или насилие другого вида, повлекшее за собой физическую боль, но не тяжкие повреждения в отношении двух или более лиц.

В случае подтверждения вины обвиняемых могут наказать штрафом, общественными работами [180-240 часов] или лишением свободы до двух лет.


19-летний футболист Георгий Шакарашвили был найден мертвым 22 июня в реке Арагви после 4-х дней поиска. 10 июля прокуратура опубликовала экспертное заключение, в котором говорилось, что Шакарашвили умер в результате утопления, но перед смертью получил телесные повреждения.

По версии следствия, группа из пяти человек, после ссоры на вечеринке по случаю дня рождения во Мцхета, преследовала Шакарашвили. Он был загнан в овраг, избит, оказался в реке и захлебнулся.

В ходе следствия к делу была ​​новая статья — умышленное убийство, совершенное в группе при отягчающих обстоятельствах, в рамках которого были предъявлены обвинения пяти лицам. Семья Шакарашвили изначально требовала обвинения в групповом умышленном преступлении для шестерых лиц, находившимся в ночь на 19 июня в автомобиле марки Toyota Camry.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.