Новая ковид-вакцина Novavax показала эффективность в 89,3%

Новая вакцина против коронавируса Novavax по итогам третьей фазы клинических испытаний, проводимых в Великобритании, показала эффективность в 89,3%.

Как пишет BBC в испытаниях вакцины участвовало более 15 тыс. человек от 18 до 84 лет, 27% из них были старше 65 лет.

Что касается новых штаммов вируса, то при текущих испытаниях в Южной Африке, где большинство случаев вызвано новой разновидностью вируса, эффективность вакцины составила 60%.

Компания называет результаты впечатляющими и сообщает, что массовое производство вакцины ожидается в марте или апреле, поскольку в этот период они ожидают одобрения регулирующего органа.

Сейчас экспертов беспокоит только низкая эффективность, наблюдаемая в Южной Африке, и ожидаются дополнительные исследования эффективности вакцины с новым штаммом.

В случае одобрения это будет четвертая вакцина, которая будет использоваться в Великобритании.

Вакцина от Novavax требует более простых условий перевозки и хранения, чем вакцина от Pfizer. Вакцина от Pfizer требует хранения при температуре ниже –70°С, а в холодильнике при температуре 1–6°С может храниться только сутки, вакцина от Novavax может постоянно храниться при температуре 2–8°С.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.