В Кутаиси проходит акция против строительства Намахванской ГЭС

На центральной площади города Кутаиси (регион Имерети) проходит акция протеста против строительства Намахванской ГЭС. Митингующие требуют вывода турецкой компании «Enka Reniebels Ltd» из ущелья Риони.

По словам активистов, митинг изначально планировалось провести прямо в ущелье, но в силу обстоятельств место его проведения было изменено.

Как пояснил один из протестующих Варлам Голетиани, ожидалось, что на митинге соберется большое количество людей и старое место проведения для крупномасштабной акции не подходит. Кроме того, по его словам, на митинге ожидались «провокации», а в Кутаиси больше возможности их избежать.

Голетани также заявил, что если строительная компания проигнорирует их требования, через две недели они проведут еще один митинг.

Сегодня после окончания акции протеста часть активистов сможет поехать в Намахвани с местными жителями и переночевать с ними в палатках.

Последние месяцы в ущелье реки Риони не прекращаются протесты против проекта Намахвани ГЭС, который реализует крупнейшая строительная компания Турции «Enka Reniebels Ltd».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.