Грузинские НПО обратились с письмом к президенту Европейского совета

Грузинские гражданские активисты и члены различных НПО обратились с письмом к пребывающему с визитом в Тбилиси президенту Европейского совета Шарлю Мишелю. Они призвали политика использовать все доступные ему средства для прекращения «репрессий против гражданских активистов».

«Господин Мишель, добро пожаловать в Грузию. Этот визит очень много значит для нас. Твердым желанием грузинского народа является построение демократической страны, которая станет достойным членом европейского и демократического общества.

С 20 июня 2019 года полиция арестовала сотни активистов, участвовавших в мирных демонстрациях.
В последние месяцы полиция почти ежедневно задерживала гражданских активистов за попытки реализовать свое право на свободу собраний и выражения мнений, а также на установку протестных палаток.

Правительство при помощи политизированного суда оказывает давление на гражданских активистов до такой степени, что судьи находятся под политическим влиянием и осуждают и штрафуют их не имея на то юридических оснований и убедительных доказательств.

Мы убеждены, что полиция, правящая партия и прокуратура действуют согласованно против гражданских активистов.

Просим вас, использовать любую возможность в пределах своих полномочий, чтобы предотвратить репрессии в Грузии», — говорится в письме.

Президент Европейского совета Шарль Мишель посещает Тбилиси в рамках турне по трем странам Восточного партнерства – Грузии, Украине и Молдове. Турне началось 28 февраля и завершится 3 марта.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.