В Аджарии на горе Орцви появится новый палаточный городок

В новом туристическом сезоне в Аджарии появится «палаточный городок» вмещающий 110 отдыхающих. Он будет расположен в муниципалитете Кеда, на горе у поселка Орцви.

На местности расположенной на высоте 1000 метров над уровнем моря установят палатки различной вместимости, они будут укомплектованы всем необходимым для проживания.

На территории городка будут оборудованы душевые, биотуалеты, кухня и конференц-зал.

Проект палаточного городка принадлежит ООО «Центр содействия туризму Кеда», компания находится в управлении Мэрии Кеда. Его директор Рауль Цинцадзе говорит, что все оборудование, предоставленное проектом, уже закуплено, и палатки будут установлены на горе Орцви, как только наступит сухая и теплая погода.

«Гора Орцви отличается хорошими климатическими условиями и будет удобным местом для туристов. Это изолированная гора, до которой легко добраться», — говорит он.

На этой горе много источников и у отдыхающих здесь не будет проблем с водой, как это часто бывают в палаточных городках.

Согласно информации полученной на основе исследования проведенного Центром содействия туризму и исследованиям Geostat, в Кедском муниципалитете последние годы успешно развивается горный туризм и растет число посетителей.

«Ранее организации изъявляли желание организовать в Кеда фестивали, семинары, хакатоны, но в нашем муниципалитете нет больших отелей, и они не могут принимать большое число посетителей в одном месте одновременно. Поэтому мы решили сделать палаточный городок доступным для всех — удобным для разных организаций, физических и юридических лиц, для различных крупных мероприятий или просто для отдыха», — сказал директор Центра продвижения туризма.

По его словам, этот проект будет бесплатным для школ и вузов, если они заранее подадут заявки на организацию крупных мероприятий. Услуги и размещение также будут бесплатными для лиц с ограниченными возможностями и социально незащищенных семей, рейтинг которых в единой базе данных не превышает 60 тысяч.

Веб-платформа для бронирования на английском и грузинском языках находится в стадии завершения. На ней местные и иностранные туристы смогут бронировать палатки онлайн. Рекламная кампания проекта планирует выйти на рынок клиентов Booking и Airbnb, также будут проведены различные рекламные кампании.

Проект реализуется на грант в размере 109 тысяч лари. Из этой суммы 66 тысяч лари — это грант выделенный Евросоюзом, 43 тысячи лари были выделены мэрией Кеда.

18 тысяч лари были потрачены на приобретение солнечных батарей, в случае необходимости для энергообеспечения палаточного городка, могут добавочно использоваться и электрогенераторы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.