TI: 85,5% от суммы от премий получили чиновники региона Квемо Картли

Transparency International Georgia [TI] проверила расходы, произведенные девятью Администрациями государственного представителя в 2020 году на общую сумму 5 182 978 лари.

В 2020 году Администрация государственного представителя в регионе Квемо Картли выделила сумму размером в 56 370 лари, в качестве премиальных. Эта сумма составляет 85,5% от премий, выданных администрациям 9 государственных представителей в прошлом году, сообщает TI.

НПО проверила расходы, произведенные девятью администрациями Государственного представителя и обнаружила, что в целом в 2020 году администрации израсходовали 5 182 978 долларов.

Основная часть этой суммы была выплачена сотрудникам администраций в виде заработной платы. Остальные деньги пошли на премии / надбавки, топливо, ремонт автопарка, связь, командировки и питание.

Согласно исследованию TI, в 2020 году в администрациях Гурии, Кахети, Самцхе-Джавахети, Мцхета-Мтианети и Шида Картли не выдавались доплаты, награды и премии.

Что касается денежных премий и надбавок в Квемо Картли, то, по данным TI, их получили заместители глав администраций Звиад Чунашвили (10 050 лари), Кахабер Коберидзе (4 000 лари). Никакие другие должностные лица не получили награды и дополнения.

По данным TI, в высокогорье. По сравнению с 2019 годом штат попечителя значительно сократил размер вознаграждений и надбавок к заработной плате.

В целом, по сравнению с 2019 годом, в прошлом году Администрации государственного представителя сократили размер вознаграждений и надбавок к заработной плате.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.