Исследование: Лекарство от астмы ускоряет выздоровление от ковида

Согласно исследованию проведенному в Великобритании, лекарства от астмы могут ускорить процесс выздоровления от коронавируса. Информацию об этом публикует издание BBC.

Согласно данным исследовательской группы Оксфордского университета, прием будесонида (budesonidum) два раза в день может быть эффективен для людей старше 50 лет с ранними симптомами ковида. Также препарат может снизить количество госпитализации.

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что отныне терапевты в индивидуальном порядке могут назначать это лекарство пациентам.

По данным BBC, этот препарат, широко используется для лечения астмы и положительно влияет на функцию легких. Он может улучшить состояние здоровья людей из группы риска, которые проходят лечение на дому.

Согласно публикации, пациенты с астмой на ранних стадиях заболевания ковидом с меньшей вероятностью переходили в число тяжелых пациентов с коронавирусом, и это было связано с лекарствами, которые они использовали для лечения астмы.

В исследовании Оксфордского университета приняли участие более 1700 человек. У них был более высокий риск обострения состояния в случае заболевания коронавирусом. Всем им было больше 50 лет.

В течение первых двух недель после появления симптомов 751 из них получили ингалятор, содержащий будесонид, который использовался дважды в день. Эта группа излечилась от коронавируса в среднем на 3 дня раньше, чем те, кто следовал обычному методу лечения, который включал прием парацетамола и отдых.

Также были случаи, когда людей, принимающих противоастматические препараты, все же приходилось госпитализировать. По данным BBC, это не окончательные результаты исследования, оно охватывает период марта, а публикация окончательных результатов запланирована на конец апреля.

По словам одного исследователя, будесонид борется с той частью вируса, которая имеет самый высокий риск развития воспаления. Согласно лабораторным исследованиям, препарат также предотвращает широкое распространение вируса.

Справка

Будесонид — лекарственное средство, глюкокортикоид, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, применяется при астме, хронической обструктивной болезни легких, а также при заболеваниях носоглотки и уха.

Будесонид входит в перечень основных лекарственных средств ВОЗ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.