Намахвани ГЭС: Полиция возвела железные заграждения в ущелье Риони

Полиция возвела железные заграждения на дороге в Гумати в ущелье Риони, где местные жители протестуют против строительства Намахвани ГЭС.

Местные жители сообщают, что на месте мобилизовано большое количество полицейских сил.

«Правительство пытается подавить и игнорировать протест, но люди ответили, что ни кто не сможет заставить их замолчать. Они продолжают постыдную политику — дискредитируют нас, запугивают, хотят выставить нас маргиналами используя провокации. Этот протест искренний, здесь находится население, которая не подкуплено и ни кем не управляется, этих людей нельзя «выключить», — сказал Мирза Нозадзе, один из активистов в эфире «Mtavari Arkhi».

«Защитники долины Риони» выступают против строительства Намахвани ГЭС. В знак протеста заблокировали дорогу в селе Гумати. Демонстранты потребовали, чтобы полиция сняла блокпост, построенный недалеко от Гумати ГЭС, и разрешила им перейти в деревню Намохвани, где они несколько месяцев протестующие устанавливали палатки.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.