«Защитники долины Риони» озвучили три требования

Накануне в Кутаиси прошла встреча представителей правительства и активистов выступающих против строительства Намахвани ГЭС.

По словам одного из лидеров «Защитников долины Риони» Варлама Голетани, вероятно чиновникам потребуется несколько дней, чтобы принять решения по требованиям активистов.

«Наверное, лучшее в этой истории — это то, что мы переходим к конструктивному диалогу. С их стороны чувствовалось снисходительное настроение. Мы подняли три ключевых вопроса, чтобы освободить место для дальнейшего диалога это: Прекращение репрессивной политики в ущелье и вывод полиции, снятие железного занавеса; прекращение подготовительных работ; возвращение в село Намахвани палаток, которые снесли», — сказал Голетиани.

Он также сообщил, что на данный момент чиновники не могут ответить, будут ли они удовлетворены требования протестующих или нет.

«Следовательно, мы зависим от их шагов, от того, какие ответы они нам дадут, а это, вероятно, займет несколько дней. Причиной было названо здоровье премьер-министра», — добавил Голетиани.

По его словам, активисты возвращаются в село Гумати и акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все требования.

Голетиани подчеркнул, что на встрече не затрагивалось напрямую строительство ГЭС (земельный вопрос, детали контракта и т. д.), так как все это не входит в компетенцию людей, присутствовавших на встрече от имени правительства.

Встреча длилась несколько часов в здании администрации Имеретинского района. Она была закрыта для СМИ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.