Киев приветствует отвод российских войск от границы

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отвод российских войск от границы с Украиной является позитивным событием. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Само заявление министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу — позитивное событие. Если Россия действительно отведет от границы с Украиной огромные военные силы, которые она туда стянула, это ослабит напряженность. Однако мы должны помнить, что сам этот шаг не останавливает ни эскалацию, ни конфликт в целом.

Во-первых, заявления — это хорошо, но мы хотели бы видеть последовательные конструктивные действия, подтвержденные нашей разведкой и разведкой НАТО. Во-вторых, эти войска не просто дошли до нашей границы и теперь должны вернуться назад. Они проводили опасные учения и создали реальную опасность для Украины», — заявил Кулеба.

Глава МИД отметил, что Россия по-прежнему, «должна в целом объяснить Украине, ОБСЕ и международному сообществу, зачем ей на самом деле нужно стягивать такое количество войск с наступательным вооружением на границе с Украиной с такой чрезмерной численности войск».

Россия заявила о возвращении своих войск и техники на места постоянной дислокации 22 апреля.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.