«Защитники долины Риони» недовольны заявлением властей, акции протеста будут продолжены

«Защитники долины Риони» считают, что в заявление правительства по Намахвани ГЭС не отвечает их требованиям. Поэтому противники строительства ГЭС сегодня планируют провести митинги в различных городах Грузии, а 23 мая проведут митинг в Тбилиси.

«Нам очень не приятно, что приходится прибегать к масштабным митингам. Мы предпочли бы решить эти вопросы в формате диалога, однако правительство пытается перевести этот вектор в другое направление, чтобы мы не вдавались в содержание вопросов по существу и между нами не состоялся содержательный разговор, примером чему было, как Натия Турнава улизнула с той встречи. Сегодняшнее заявление — ещё один яркий пример. Поэтому решать эту проблему нам придется всем народом и обществом», — сказал Варлам Голетани.

Заявление властей по событиям вокруг Намахвани ГЭС

Сегодня правительство Грузии распространило заявление относительно продолжающихся процессов вокруг строительства Намахванской ГЭС. У «Защитников долины Риони» было три требования: прекращение репрессивной политики в ущелье и вывод полиции, снятие железного занавеса; прекращение подготовительных работ; возвращение в село Намахвани палаток, которые были демонтированы.

В заявлении Администрация правительства Грузии указано следующее:

«На данном этапе компания продолжит только подготовительные инфраструктурные работы первого этапа проекта, в рамках действующего разрешения на строительство.

Правительство Грузии подтверждает свою готовность продолжить процесс в формате диалога со всеми заинтересованными лицами, в ходе которого состоятся обсуждения условий контракта по каждому пункту соглашения, чтобы не осталось неотвеченных вопросов.

Также полиция уберет дополнительные заграждения в районе Намахванской ГЭС и сократит количество сотрудников правоохранительных органов на местах. Участникам акции протеста, в координации с полицией, будет предоставлена ​​возможность выбрать место для проведения акции в рамках закона, и установить там палатку».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.