В Грузии 64% опрошенных назвали распад СССР позитивным событием

Согласно исследованию общественного мнения, проведенного CRRC 64% опрошенных считают распад СССР событием позитивным для Грузии.

Не согласны с этим мнением 28 процентов, 8 процентов затруднились ответить на этот вопрос, около одного процента опрошенных отказались на него отвечать.

По заявлению CRRC, согласно регрессивному анализу становится понятно, что позиция по вопросу распада СССР в той или иной степени зависит от типа места жительства, экономического состояния, образования и этнической принадлежности.

В отчете исследования говорится, что молодые люди, жители столицы, сравнительно богатые и граждане с высшим образованием с большей вероятностью разделяют мнение, что распад СССР был положительным для Грузии явлением.


Опрос был проведен 10-28 сентября 2020 года, были опрошены 1928 респондентов. Погрешность в среднем составляет 2,2%. Исследование является частью проекта «Будущее Грузии», который проводится фондом Carnegie Europe и Фондом Левана Микеладзе при поддержке правительств Швеции и Финляндии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.