Семья Зазы Гахеладзе планирует провести акцию протеста

В селе Эргнети накануне прошло 99-е заседание рабочих групп в рамках Механизма предотвращения инцидентов и реагированию на них. По словам замдиректора аналитического управления СГБ Ираклия Антадзе, участвующего в переговорах, грузинская сторона еще раз подняла вопрос об освобождении незаконно задержанного Зазы Гахеладзе.

Напомним Гахеладзе был ранен российскими пограничниками во время задержания на разделительной линии летом 2020 года. Позже он приговорен де-факто судом Цхинвали к 12,5 годам лишения свободы.

Антадзе, сообщил семье Гахеладзе, что власти Грузии сделают все, чтобы освободить его из цхинвальской тюрьмы.

Как заявили члены семьи Зазы Гахеладзе, они не исключают, что в ближайшем будущем проведут акции протеста.

«Мы не собираемся останавливаться. Не исключаю и проведения акций протеста. Планирую встретиться с премьер-министром, президентом, НПО, представителями мониторинговых миссий и попросить помощи. Я обойду все инстации. Не исключено, что мы будем искать убежища у де-факто Цхинвали», — заявила журналистам супруга Зазы Гахеладзе Ирма Бутхузи.

«Снова обещают, но ничего конкретного. Мы будем проводить акции, нас все поддерживают. У нас нет другого выхода», — сказала мать Гахеладзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.