Представитель EEAS раскритиковал назначение четырех членов Высшего совета юстиции Грузии

Люк Пьер Девин, заместитель главы Службы внешних связей ЕС (EEAS) по России, Восточному партнерству и Центральной Азии, раскритиковал назначение четырех членов Высшего совета юстиции Грузии.

Как заявил Люк Девин на видеоконференции «Дорога Грузии в ЕС — следующие шаги», организованной европейским изданием Euractiv 27 мая, для Грузии важно провести реформы избирательной системы и правосудия, предусмотренные соглашением о посредничестве, подписанным президентом. Совета Европы.

«Еще многое предстоит сделать в области судебной реформы, которая очень и очень важна. Независимый суд также должен нести ответственность. Если наличествует некомпетентность или, что еще хуже, коррумпированные судьи, должны быть способы устранить подобные ситуации. К сожалению, вчера мы видели ряд встреч, которые имели неверное направленность», — сказал Люк Пьер Девин.

По его словам, Европейский Союз продолжает помогать Грузии в установлении демократии, что означает преодоление политических разногласий и трудностей включая государственные институты.

Заместитель министра иностранных дел Вахтанг Махароблишвили, который также принимал участие в дискуссии, ответил, что Грузия не может приостановить процессы в судебной системе, но проводит реформы, направленные на ее улучшение.

На внеочередной конференции судей 26 мая были избраны четыре члена Высшего совета юстиции — Темур Гогохия, Бадри Шония, Леван Микаберидзе и Гоча Абусеридзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.